Name: Tobias Baumgartner

Jahrgang: 1994

Position: Flügel

Beruf / aktuelle Tätigkeit: Student

Wie hat es für mich angefangen ... Basketball habe ich schon in der Grundschule gespielt, allerdings habe ich dann mit dem Einstieg im Gymnasium aus Zeitgründen aufgehört und habe den Sport wieder aus den Augen verloren. Erst als mich ein jetziger Teamkollege animiert hat wieder anzufangen, wurde bei mir das Feuer wieder entfacht!

Rollstuhlbasketball ist für mich ... ein sportlicher Ausgleich zum Studentenleben, ein toller Teamsport und mittlerweile, neben der Musik, zu einer großen Leidenschaft geworden!

Wenn der Ball den Ring berührt ... ist der Ball wohl nicht im Korb, das heißt abhacken und konzentriert weitermachen!

Diese Saison will ich ... dass die Basketz den frühzeitigen Klassenerhalt schaffen und ich in meiner ersten Saison mit dem einen oder anderen Einsatz das Team unterstützen kann.

Mein Warm-Up-Song ... Toxicity von System of a Down